CA Boca Juniors 1-1 CA Independiente
Fecha:14 de setiembre de 2008
Competicion:Primera Division argentina
Goles:R. Palacio(46,Boca)D. Gandin(50,Independiente)
Boca Juniors igualó este domingo 1-1 con Independiente en el clásico de la quinta fecha del Torneo Apertura-2008 del fútbol argentino de primera división, lo que le permitió conservar el primer lugar en las posiciones, con 10 puntos, pero ahora compartido con San Lorenzo. El equipo boquense de Carlos Ischia, que fue local, exhibió un buen rendimiento y superó en el juego por largos pasajes a su rival, el irregular conjunto rojo que dirige Claudio Borghi, pero no pudo traducir esa superioridad en el marcador. Tras un primer tiempo 0-0, La Bombonera estalló poco antes de cumplirse un minuto de la segunda parte con un tanto del cotizado delantero Rodrigo Palacio (46), que dibujó una magnífica definición ante el buen arquero visitante, Fabián Assman, tras eludir limpiamente a su marcador. El gol llenó de entusiasmo a la fervorosa tribuna local que quiso ver en ello el comienzo del derrumbe de la resistencia de los visitantes.
Sin embargo, esa ilusión fue demolida apenas tres minutos después con un cabezazo de Darío Gandín (49), tras una buena combinación ofensiva de Independiente que terminó en la red de Boca, ante la impotencia de una defensa desarticulada. El resto del partido se disputó con ardor y brusquedad, lo que llevó al árbitro a amonestar a cinco jugadores y a expulsar a Daniel Montenegro y el uruguayo Guillermo Rodríguez, ambos de Independiente. Ahora Boca suma 10 puntos, igual que San Lorenzo, que el sábado venció 2-1 a Rosario Central, aunque el club ´xeneize´ tiene un partido pendiente, con Newell´s Old Boys que se disputará el 25 de septiembre. En el encuentro que cerró la jornada, River Plate apenas pudo rescatar un empate 2-2 en su visita a Arsenal y sigue extrañamente lejos de los puestos de vanguardia. Cristian Villagra (19) y el colombiano Radamel Falcao García (70) anotaron los goles ´millonarios´, mientras que Carlos Casteglione (38) y Javier Yacuzzi (61) convirtieron para el modesto Arsenal del sur bonaerense. En tanto, Vélez Sarsfield venció 1-0 a Estudiantes con anotación de Leandro Velázquez (90) en una de las últimas jugadas de un cotejo intenso y parejo, resultado que ubica al conjunto de Hugo Tocalli con 8 puntos, a dos de los líderes.
En Tucumán (norte), en un duelo de recientes ascendidos, San Martín parecía alzarse con la victoria ante Godoy Cruz, de Mendoza, en su colmado reducto de La Ciudadela con un gol de Daniel Vega (77), pero a poco del final el delantero visitante Leandro Caruso (88) igualó el marcador. El sábado, Gimnasia y Esgrima La Plata y Argentinos Juniors empataron 1-1, Newell´s Old Boys superó 2-1 a Lanús y Racing Club y Tigre empataron 0-0. El viernes, Gimnasia y Esgrima, de Jujuy, venció 4-3 a Huracán, resultado que determinó la renuncia del técnico del ´Globo´, Claudio Ubeda, y Banfield y Colón, de Santa Fe, igualaron 0-0.