domingo, 14 de septiembre de 2008

Resultados de la Primera Division argentina.San Lorenzo lleva victoria

San Lorenzo avanzó al primer puesto del Torneo Apertura 2008 de la primera división argentina, al derrotar por 2-1 a Rosario Central, en uno de los partidos adelantados de la quinta jornada.
Central se puso en ventaja con un gol del zaguero Alexis Danelón a los 11 minutos, pero San Lorenzo dio vuelta el resultado con sendas anotaciones del defensor Adrián González (39 y 51), en ambos casos de tiro libre.
El triunfo le permitió al 'Ciclón' llegar a los 10 puntos, al igual que Boca, ya que empato en el clásico ante Independiente.
También el sábado, Gimnasia y Esgrima La Plata y Argentinos Juniors empataron 1-1, con anotaciones de Ignacio Piatti (4) para el 'Lobo' y del delantero Nicolás Pavlovich (49) para los 'bichitos colorados'.
En Rosario, Newell's Old Boys consiguió un celebrado éxito por 2-1 sobre Lanús, pese a jugar en inferioridad numérica casi la mitad del partido por la expulsión de Juan Quiroga y empezar en desventaja, ya que Sebastián Blanco (30) adelantó en la cuenta a los 'granates'.
Pero en el segundo tiempo, Newell's se impuso con goles del mediocampista paraguayo Ernesto Cristaldo (48), de tiro libre, y del atacante Diego Torres (77).
Por la noche, Racing Club y Tigre empataron 0-0 en un encuentro muy deslucido. El viernes, en uno de los mejores partidos de la jornada, Gimnasia de Jujuy salió del fondo de la tabla al derrotar 4-3 a Huracán, con anotaciones de Federico Acuña (5), César Carranza (52), Jorge Luna (75) y Fabio Pieters (82) para los del Norte, y de Leandro Díaz (23), el venezolano César González (62) y Diego Herner (68) para Huracán.
En la misma jornada, Banfield y Colón de Santa Fe igualaron 0-0. La fecha seguirá el domingo con el cruce destacado entre Boca e Independiente, mientras que River Plate visitará a Arsenal. Completan Vélez Sarsfield-Estudiantes de La Plata y San Martín de Tucumán-Godoy Cruz de Mendoza.