sábado, 13 de septiembre de 2008

Resultados de la segunda jornada de la Liga española

Sevilla remontó "a lo grande", derrotó este sábado al recién ascendido Sporting Gijón por 4-3, y es líder provisional en la segunda fecha de la Liga española, en la que "pincharon" el Barcelona que empató ante Rácing (1-1) y Atlético de Madrid que perdió frente al Valladolid (2-1).El Sevilla-Sporting empezó con tres goles en cinco minutos, siguió con 5 al finalizar el primer tiempo y concluyó con siete goles, tras un partido que empezó a lo loco.El croata Mate Bilic abrió el marcador en el minuto 17 y dejó atónita a la afición sevillista cuando, un minuto más tarde, marcó el segundo. El uruguayo Ernesto Chevanton descontó con un golazo de cabeza en el 22. Luego, el malense Frederik Kanouté, en el 36, le dio el empate al Sevilla y un minuto después el italiano Enzo Maresca marcó el 3-2, en el 37. En el 45 y de penal, Bilic marcó el empate (3-3) y Kanouté, muy activo todo el partido, sentenció el 4-3, en el 60.

FC Barcelona, por su parte, apenas pudo empatar 1-1 contra Racing en su primer partido en el Camp Nou, tras el cual se agitaron los primeros pañuelos y se escucharon los primeros pitos de la temporada al renovado equipo que entrena Pep Guardiola.El Valladolid, por su parte, con sólo 10 jugadores por expulsión de Pedro López por dos tarjetas amarillas, derrotó al Atlético de Madrid 2-1, con gol de descuento convertido por el argentino Segio "Kun" Agüero apenas entró en el segundo tiempo, pero que sólo sirvió para descontar y hacer menos vergonzoso el resultado.El Barça arrancó con Messi, Bojan y Andrés Iniesta en el banquillo, quizás para darles descanso tras sus participaciones en las selecciones argentina y española y con miras al encuentro contra el Sporting, el miércoles, por la Liga de Campeones.Pero Guardiola los hizo entrar en el segundo tiempo con la idea de abrir un marcador que el primer tiempo había concluido a cero, a pesar de las numerosas ocasiones que tuvo el equipo catalán.La entrada de Iniesta dio más sentido al Barça y mayor profundidad a la delantera. Con la entrada de Messi y Bojan el Barcelona tuvo mayor velocidad y llevó más peligro al arco contrario.

En el 70, una mano de un defensa racinguista le dio la posibilidad a Messi de abrir el marcador al convertir un penal, lanzado pícara y suavemente a la izquierda del guardameta Toño, que se había arrojado a la derecha.Con el gol, el Barça pareció relajarse y Rácing, en una de las pocas ocasiones que tuvo, lanzó un tiro libre por medio del argentino (del Real Madrid pero cedido) Ezequiel Garay, que aprovechó Johnatan Pereira para marcar tocando apenas el balón y cambiarle la dirección a la que se había arrojado el meta Víctor Valdés.Los últimos minutos fueron angustiantes para un Rácing que se defendía de un ataque desesperado del Barça y para los ´blaugrana´ que no lograban romper el empate.En Valladolid, el Atlético, del mexicano Javier Aguirre, dio la sorpresa al dejarse ganar 2-1 por un equipo de diez jugadores a partir del minuto 20 por la expulsión de Pedro López por doble amonestación.La entrada del Kun Agüero en el segundo tiempo dio mayor agresividad e hizo sentir el peligro al área rival, pero la sola presencia del argentino no sirvió para evitar la primera derrota en la Liga de los ´colchoneros´, considerados entre los favoritos a luchar por el título.