Arabia Saudita vs Paraguay.

Arabia Saudita 1-1 Paraguay
Fecha:20 de agosto de 2008
Competicion:Amistoso

GINEBRA.La selección de fútbol de Paraguay empató 1-1 con Arabia Saudí, el miércoles en el estadio Convray de Nyon (Suiza), en su último amistoso de preparación antes de las próximas fechas eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Sudáfrica-2010.
El partido, jugado bajo un sol intenso, inició con buen ritmo por parte de ambos equipos. A los diez minutos, la selección entrenada por Gerardo ´Tata´ Martino se adelantó garcias a un cabezazo de Riveros a la salida de un córner botado por el centrocampista de la Reggina Edgar Barreto.
La selección albirroja se adelantó a los diez minutos con un cabezazo del centrocampista del Cruz Azul mexicano Cristian Riveros (9). Pero, a un cuarto de hora para el final, Faisal bin Sultan empató el partido con un disparo desde fuera del área (77).
A pesar de abrir el marcador, Paraguay siguió presionando al equipo saudí y contó con varias ocasiones de gol que su temible tridente ofensivo, Roque Santa Cruz, Nelson Haedo y Salvador Cabañas (que entró en la segunda parte) no acertaron a convertir.Poco a poco, la selección saudí se sacudió el dominio guaraní y empezó a acercarse con peligro a la meta defendida por el guardameta del Valladolid Justo Villar, que abortó todas las ocasiones del equipo asiático.El escenario no varió a la vuelta de vestuarios, con ocasiones para ´Santagol´ y Cabañas, que entró a los diez minutos en sustitución de Oscar Cardozo. Pero poco después, el ´Gordinho´ Cabañas tuvo que retirarse lesionado, un serio contratiempo para Martino antes de enfrentar a Argentina en las eliminatorias sudamericanas.
La lesión de Cabañas pareció dejar tocados a sus compañeros, que bajaron la guardia y encajaron el gol del empate de Sultan en un lanzamiento desde fuera del área.En los últimos minutos, los árabes se dedicaron a tocar el balón evitando las ocasiones de gol de la selección albirroja, que sumó un nuevo empate en encuentros amistosos con ´Tata´ Martino en el banquillo.Paraguay, líder de las eliminatorias de la Confederación Sudamericana de Fútbol (CONMEBOL) con 13 puntos, se enfrenta a Argentina el 6 de septiembre en Buenos Aires, y a Venezuela el 9 en Asunción, en la séptima y octava jornadas de los clasificatorios para el Mundial de Sudáfrica-2010.
Los próximos rivales de los hombres de Martino, los argentinos, también empataron en su amistoso de este miércoles, en su caso a cero goles en su desplazamiento a Bielorrusia.Arabia Saudí, que busca su quinta clasificación consecutiva para un campeonato del mundo, se prepara para la última ronda eliminatoria, donde tendrá que medirse a Corea del Sur, Irán, Corea del Norte y Emiratos Arabes Unidos.
Es una latima que la seleccion de mi pais no logre el triunfo.