FC Schalke 04 vs Hannover 96 y resultados de la primera jornada en la Bundesliga

Fecha:13 de agosto de 2008
Competicion:Bundesliga 2008-2009
Goles:
Schalke 04: Bordon (2) , Kuranyi (7 , 64)

BERLIN.El Schalke 04 comenzó de manera brillante la temporada 2008-2009 del campeonato de Alemania de fútbol con una victoria 3-0 ante el Hannover, mientras que un Bayern Múnich bastante decepcionante empató 2-2 con el Hamburgo en el debut liguero del nuevo técnico, Jürgen Klinsmann.En el partido de apertura de esta nueva temporada, los compañeros de Franck Ribéry no brillaron el viernes en su estadio, concediendo un empate ante el Hamburgo que sabe casi a derrota.
"No es bueno, pero tampoco malo. Pero no es una salida fallida", aseguró Van Bommel, que luce ahora el brazalete de capitán del ´jubilado´ Oliver Kahn.Para el Hamburgo, que fue cuarto la última temporada, este resultado es un buen augurio. El equipo ahora entrenado por el holandés Martin Jol podrá recuperar la calma después de la marcha de su estrella holandesa Rafael van der Vaart al Real Madrid.Los otros rivales del Bayern tuvieron suerte diversa. El Schalke 04 arrancó con buen pie en la nueva temporada, marcando dos goles ante el Hannover en los siete primeros minutos del partido. El internacional alemán Kevin Kuranyi dejó sentenciado el encuentro en el minuto 64.
"Tenemos mucho trabajo por delante", reconoció ´Klinsi´, con un equipo diezmado por las lesiones que debe hacer frente a la ausencia de sus dos estrellas, el francés Franck Ribéry y el italiano Luca Toni.El técnico de 44 años, que admitió tener que "improvisar" en este momento, deberá trabajar la frágil defensa bávara, aunque el nuevo capitán del equipo, Mark van Bommel, se niega a ceder ante el pesimismo.
El Werder Bremen, que jugó en casa del Arminia Bielefeld, firmó un triste empate 2-2 ante un club que estuvo a un paso del descenso la temporada pasada.Sin su organizador, el brasileño Diego, que disputa el torneo olímpico en los Juegos de Pekín, el club de Bremen tardó en entrar en el partido, abriendo el marcador en el minuto 60 gracias a Markus Rosenberg, antes de verse empatar en el 74. El Werder Bremen volvió a adelantarse ante el Arminia Bielefeld, que puso las tablas finales en el minuto 81.
El Wolfsburgo, que gastó un récord de 25 millones de euros en fichajes en la pretemporada, se impuso 2-1 ante el ascendido Colonia.
Entre los otros novatos de la primera división, el Hoffenheim, propiedad del adinereado presidente Dietmar Hopp, uno de los fundadores del grupo de software SAP, tuvo un buen debut en la élite, goleando 3-0 en casa del Energie Cottbus, único club de la ex-RDA superviviente en primera división.A continuación los resultados de la jornada: