domingo, 10 de agosto de 2008

El ´Equipo Soñador´ de Argentina pasa a cuartos sin hacer soñar , resultados de los Juegos Olimpicos , Argentina vs. Australia

SHANGHAI, China (AFP) - El ´Dream Team´ argentino de fútbol se clasificó a cuartos de final del torneo masculino de los Juegos Olímpicos-2008, este domingo en Shanghai, tras imponerse a Australia por 1-0 en partido de la segunda fecha del grupo A, aunque por momentos hizo más dormir que soñar.El único gol del encuentro lo anotó el delantero del Napoli italiano, Ezequiel Lavezzi, tras recibir un centro del mediocampista Angel di María, a los 76 minutos."Lavezzi no es un jugador de alto perfil como otros, pero trabaja muy duro y hace una gran contribución para el equipo", elogió su entrenador Sergio Batista.Con esta victoria, Argentina suma 6 puntos, fruto de su triunfo en el debut por 2-1 ante Costa de Marfil, que cierra la segunda jornada de la llave ante Serbia, rival de los albicelestes en la tercera y última fecha de la primera fase."Llegamos a cuartos de final, pero necesitamos seguir trabajando más", reconoció ´Checho´ Batista, tras ver por segunda vez a su equipo sin brillar.Los australianos habían igualado 1-1 con Serbia en su salida olímpica inicial.Al igual que contra los africanos, el equipo de Sergio Batista mostró cierta impotencia para quebrar a su rival y la sociedad Lionel Messi-Juan Román Riquelme tuvo desacoples, que por momentos aprovechó el once oceánico para hacerse con el balón y llevar algo de peligro a la valla de Oscar Ustari."Australia puso muchos hombres en el centro del campo y nos dio muchos problemas. El trámite del partido no fue como lo planificamos y con un contraataque poderoso Australia puso presión sobre nuestra defensa", añadió el técnico.De todos modos, los argentinos tuvieron las situaciones más claras y no se puso en ventaja en el primer tiempo gracias a las atajadas del portero Adam Federici.Messi, autor de un gol frente a los marfileños en el estreno olímpico, que había estado precedido por enormes polémicas y tironeos con su club Barcelona, creó la primera situación clara, que desperdició el Kun Agüero (7).Australia respetó demasiado el peso de los nombres de un equipo sudamericano galáctico, en el que el centrocampista del Real Madrid Fernando Gago se fue haciendo patrón y en la segunda parte tomó la lanza para llevar al equipo al ataque.En un día flojo en general, el gol llegó con una jugada brillante. Gago inició una pared con Riquelme, quien abrió la cancha por la izquierda y el centro que lanzó di María, perfecto, lo remató con toque cruzado el ´Pocho´ Lavezzi, el nuevo ídolo del Napoli, la cuna de Diego Maradona en Italia.El ´Dream Team´ albiceleste, que este domingo por momentos hizo dormir por su falta de aceleración, con un Riquelme intermitente, sigue mostrando de todas formas que tiene chapa de candidato por el solo peso de sus nombres.Pero Batista deberá meter mano para hacer mejoras, de cara al futuro, sobre todo después de la contundente demostración que dio su máximo rival en los papeles, Brasil, que goleó 5-0 a Nueva Zelanda y se metió en cuartos de final.No obstante, la jornada quedará en la historia para los albicelestes, pues igualaron el récord de 8 victorias consecutivas que tenían Uruguay (1828) y Hungría (1960), con una serie que comenzó en 2004, con un triunfo 6-0 contra Serbia y Montenegro, y se podría estirar a 9 casualmente contra Serbia

FOTO:Lionel Messi de Argentina controla la pelota durante el primer tiempo del partido contra Australia por el grupo A de los Juegos Olímpicos de Pekín 2008, en el estadio Shanghai, el 10 de agosto de 2008. El ´Dream Team´ argentino de fútbol se clasificó a cuartos de final del torneo masculino de los Juegos Olímpicos-2008, tras imponerse a Australia por 1-0 en partido.