FC Schalke 04 1-0 VfL Bochum
Fecha:30 de agosto de 2008
Competición:Bundesliga
Goles:H. Westermann(36,Schalke)
BERLIN.El Schalke 04 derrotó 1-0 al Bochum (16º), este sábado en partido de la tercera jornada de la Bundesliga de fútbol, y lidera la tabla de clasificación, mientras que el Werder Bremen (13º) cayó 3-2 en el estadio del ascendido Borussia Mönchengladbach (10º).Los de Gelsenkirchen, ciudad de la cuenca industrial del Ruhr, se impusieron con un solitario gol de su defensa internacional germano Heiko Westermann en el minuto 36 del primer tiempo.De esta manera, el club al menos cuenta con el consuelo de que las cosas van bien por casa tras la reciente eliminación en la ronda preliminar de la Liga de Campeones a manos del Atlético de Madrid, esta semana.Hamburgo y Borussia Dortmund, que ganaron sendos partidos pero tienen peor saldo de goles (+3 y +2, respectivamente, contra +4 del puntero), están segundo y tercero, también con 7 puntos en su haber.Los de la ciudad-puerto del norte alemán se impusieron 4-2 en el campo de juego del Arminia Bielefeld (14º), y los de Dortmund por 1-0 en casa del colista Energie Cottbus.
Los goles del triunfo para los hamburgueses los anotaron el defensa Bastian Reinhardt, con un doblete (40 y 50), el delantero croata Ivica Olic (64), y el checo David Jarolim (77). En Cottbus, para el Borussia Dortmund anotó el defensa estadounidense de origen balcánico Neven Subotic (45).Por su parte, el ascendido Hoffenheim, la gran sorpresa de las dos primeras jornadas, que lideraba la tabla con seis puntos, cayó al quinto puesto al ser derrotado 5-2 por el Bayer Leverkusen, que ahora con los mismo puntos que su vencido quedó en el cuarto puesto de la clasificación.La situación del Werder Bremen ya es preocupante, puesto que con la derrota de esta jornada quedó en el decimotercer lugar con apenas dos puntos, fruto de dos igualadas seguidas. Los de Bremen no sacaron partido del regreso de su armador de juego brasileño, Diego, quien jugó el torneo de los Juegos Olímpicos de Pekín-2008 con la ´Seleçao´ logrando la medalla de bronce, quien de cualquier manera anotó un gran gol de tiro libre sobre el final del partido (89). El otro gol del descuento en la derrota 3-2 ante Mönchengladbach fue obra del peruano Claudio "el Conquistador" Pizarro (79).El campeón Bayern Múnich (12º provisional), necesitado de puntos tras dos empates consecutivos en las primeras jornadas, recibe el domingo en el Allianz Arena al Hertha Berlín (7º), mientras que el Stuttgart (9º) y Hannover (17º) completan la fecha.