viernes, 15 de agosto de 2008

Bayern Munich vs Hamburgo.Comienzo de la Bundesliga

MUNICH, Alemania.Bayern Múnich, defensor del título, no pasó del empate a dos goles (2-2) ante el Hamburgo, este viernes en el primer encuentro de la nueva temporada de la Bundesliga de fútbol, que completa su primera jornada el sábado y el domingo.

Ante 69.000 espectadores en el Allianz Arena, el equipo bávaro decepcionó al desperdiciar una ventaja inicial de 2-0, en el encuentro que suponía el debut liguero de Jürgen Klinsmann como nuevo entrenador del campeón alemán, tras la salida de Ottmar Hitzfeld.Los locales, privados de estrellas como el francés Franck Ribéry o el italiano Luca Toni, acusaron problemas en el juego ofensivo y no pudieron reaccionar como se esperaba cuando el Hamburgo se lanzó en busca de la remontada.

El primer tanto de la temporada alemana 2008-2009 fue obra de Bastian Schweinsteiger, en el minuto 12 a pase de Ze Roberto.´Schweini´ confirmaba así su buen momento tras una Eurocopa-2008 donde fue una de las principales figuras, a pesar de que el equipo quedó a puertas de la gloria al perder en la final de Viena ante España (1-0).El Bayern amplió distancias en el marcador gracias al joven Lukas Podolski, que marcó de penal, pero el Hamburgo supo sobreponerse al gran golpe inicial y sentó las bases para evitar la derrota.Fruto de su seriedad y sus intentos por aprovechar la relajación del rival llegó el gol del peruano Paolo Guerrero en el minuto 25, lo que permitió al equipo del norte del país llegar a la segunda mitad con motivación para tratar de igualar.

En el 57, tras una falta en el área de Christian Lell sobre el croata Ivica Olic, Piotr Trochowski igualó, también de penal, el marcador.El Bayern se mostró incapaz de construir grandes ocasiones para lograr el tanto de la victoria, e incluso Klinsmann se atrevió a sustituir al goleador Miroslav Klose por el casi desconocido Thomas Müller, del equipo reserva."Hace falta también un poco de tiempo, todo no puede funcionar así como así desde el principio", comentó el defensa belga del Bayern Daniel van Buyten, que recordó que el equipo llegó al choque con varios lesionados y que el equipo está aún adaptándose a las nuevas formas de trabajar y entrenar.Tras este empate inicial, el nuevo técnico podría empezar a vivir la enorme presión mediática que rodea a la formación de Múnich, cuyos hinchas vivieron el resultado como una ´casi derrota´ en el debut de la nueva etapa.

Bayern Múnich - Hamburgo 2 - 2