jueves, 14 de agosto de 2008

FC Barcelona vs Wisla Krokow

El FC Barcelona, que intenta olvidar dos temporadas difíciles, arrancó con buen pie su anunciada reconquista deportiva, dejando sentenciado su pase a la fase de grupos de la Liga de Campeones con su victoria por 4-0 el miércoles ante el Wisla Cracovia.Los jugadores de Josep Guardiola, el nuevo y joven (37 años) entrenador del Barça, no tardaron mucho tiempo en doblegar a la modesta formación polaca. El camerunés Samuel Eto´o, máximo goleador del club en la pretemporada, abrió el marcador antes de los diez minutos de juego (8).Guardiola, aconsejado seguramente por el presidente Joan Laporta y el secretario técnico Txiki Begiristain, tuvo razón en conservar en su equipo al delantero camerunés, a pesar de haber anunciado en junio que no contaba con él. Eto´o incluso firmó un doblete marcando el cuarto gol al final del partido (83).El equipo catalán, claramente dominador, puso el 2-0 con un tiro lejano de Xavi (25), que mantiene su formidable nivel de la Eurocopa-2008.El delantero francés Thierry Henry, que no había visto puerta en los partidos de preparación, se tranquilizó marcando el tercer gol del equipo blaugrana (50).