Fecha:17 de agosto de 2008
Competición:Peimera División Mexicana
Goles:C. Gimenez(51 ,Pachuca)
E. Vera (88, Club América)

MÉXICO.El América logró un empate 1-1 ante Pachuca a escasos instantes del final, este sábado en partido correspondiente a la cuarta jornada del torneo Apertura-2008 del fútbol mexicano.El argentino Christian Giménez, al minuto 52, le dio la ventaja a los Tuzos, pero el ecuatoriano Enrique Vera salvó la tarde para las Águilas al 88.
La primera mitad mostró al América del director técnico argentino Ramón Díaz volcado sobre la portería del colombiano Miguel Calero quien se lució atajándole disparos al argentino Federico Insúa, al paraguayo Salvador Cabañas y al propio ´Rambert´ Vera.Tan pronto arrancó el lapso complementario, el ´Chaco´ Giménez cobró un tiro libre con un toque preciso que evitó la intervención del portero Guillermo Ochoa para cAl 59, América se quedó con 10 hombres por la expulsión del defensor Rodrigo Íñigo y los Tuzos tocaron con peligrosidad la portería de Ochoa que le desvió un disparo a quemarropa a Giménez.
Las Águilas soportaron la presión y se fueron sobre la cabaña de Calero para estrellar dos pelotas en el travesaño, una de Enrique Esqueda y otra de Cabañas.En los últimos minutos, Vera se hizo de la pelota varios metros fuera del área y sacó un disparo potente que botó para luego entrar cerca del palo izquierdo de Calero para el 1-1.Los Jaguares de Chiapas lograron su primer punto de la campaña al empatar 1-1 con los Potros de Hierro del Atlante.El brasileño Itamar Batista hizo el 1-0 para los felinos al aparecer cerca del área chica y fusilar con la pierna derecha al portero argentino Federico Vilar, al minuto 5.Al 47, la escuadra azulgrana concretó el 1-1 en un pase filtrado al área para el ´Hobbit´ Bermúdez que llegó para resolver con un toque suave ante la salida del cancerbero Edgar Hernández.
Batista tuvo la oportunidad para darle el triunfo al equipo chiapaneco con un penalti a siete minutos del final. El amazónico ejecutó raso, Vilar adivinó la trayectoria sin alcanzar, pero el balón impactó en la base de su poste derecho.