Vfl Bochum vs Vfl Wolfburg.Reultados de la Bundesliga

Vfl Bochum 2-2 Vfl Woflburg
Fecha:24 de agosto de 2008
Competición:Bundesliga
Goles:S. Sestak (12,Bochum)C. Dabrowsk(50,Bochum)Ricardo Costa(52,Wolfburgo)M. Saglik(69,Wolfburgo)
BERLIN.El Wolfsburgo cedió un empate 2-2 en su visita a Bochum, el domingo en la segunda jornada del campeonato de Alemania de fútbol, y dejó al Hoffenheim como sorprendente líder en solitario de la Bundesliga, en la que el Bayern Múnich empató con apuros en Dortmund (1-1).El Wolfsburgo, que llegó a ir perdiendo por 2 a 0 a los cincuenta minutos, consiguió arrancar el empate, con goles del defensa portugués Ricardo Costa (52) y el delantero turco Mahir Saglik (69).Con este empate, el Wolfsburgo iguala en la cuarta posición del campeonato alemán, con cuatro puntos, con Borussia Dortmund y Hamburgo.Después de dos jornadas, el líder de la Bundesliga es el recién ascendido Hoffenheim, que el sábado derrotó 1-0 al colista Borussia Mönchengladbach, y que es el único equipo de la liga del país que cuenta sus partidos por victorias.
El actual campeón, el Bayern Múnich, decepcionante en este inicio de campaña, sumó un nuevo empate, esta vez en su visita al Borussia Dortmund (1-1).El conjunto bávaro pudo incluso sentirse afortunado por haber evitado la derrota, ya que los locales se adelantaron en el minuto 9, por medio del polaco Jakub Blaszczykowski, y el equipo que dirige Jurgen Klinsmann sólo pudo igualar en el 76, gracias a Tim Borowski.El Bayern incluso tuvo que hacer frente al empuje del Borussia y la presión de sus 80.000 hinchas con diez jugadores, ya que su capitán, el holandés Mark Van Bommel, fue expulsado en el 23, tras recibir dos tarjetas amarillas en apenas cuatro minutos.El Borussia pecó de exceso de confianza y no supo rematar a un Bayern herido, que sacó al final su casta de campeón y logró arrancar un punto del terreno renano, cuando todo hacía prever que llegaría la primera derrota de la temporada."Fue un partido rico en emoción (...) Queríamos ganar, pero nos llevamos un merecido punto, ya que hemos jugado con diez durante más de una hora. Conseguiremos los tres puntos la próxima vez (ante Hertha Berlín)", comentó Klinsmann.En el duelo entre teóricos aspirantes al título, Werder Bremen y Schalke 04 empataron a un gol en un partido equilibrado, en el que los visitantes reaccionaron al final y marcaron en el 86, con un tanto de Heiko Westermann.Mientras el Schalke acumula cuatro puntos y es segundo, el Werder vuelve a empatar y cuenta con dos unidades, empatado con Bayern Múnich y Arminia Bielefeld en la zona medio-baja de la tabla.
El que sí cumplió fue el Hamburgo, que derrotó 2-1 al Karlsruhe y confirmó la buena imagen del estreno, donde logró un valioso empate (2-2) en el Allianz Arena del Bayern.