Livertad vs Defensor Sporting Club

Club Libertad 3-3 Defensor Sporting Club
Fecha:27 de agosto de 2008
Competicion:Copa Sudamericana
Goles:W. Ferreira(6,Defensor Sporting)D. De Souza(34,53,Defensor Sporting)J. Samudio(41,64,Penal,81,Libertad)
ASUNCION.Defensor Sporting de Uruguay clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana-2008 al empatar con Libertad de Paraguay 3 a 3 la noche del martes en su visita al estadio Defensores del Chaco de la capital paraguaya.En el partido de ida, hace una semana, el elenco montevideano triunfó 2 a 1.Los goles para el ganador de la serie fueron anotados por William Ferreira (5) y Diego De Souza (33 y 52), mientras que el dueño de casa vulneró el pórtico rival con triplete de Juan Samudio (41, 63 de penal, y 80).Como en la edición anterior, el cuadro uruguayo se convirtió en el verdugo de Libertad al que dejó afuera en el 2007 al empatarle 2 a 2 en Asunción y triunfar 2 a 1 en Montevideo.Con un final electrizante, Defensor hizo valer su experiencia para gravitar en la pulseada ante el once guaraní que terminó con 10 hombres.El conjunto charrúa dirigido por Jorge Da Silva demostró tener clase para seguir con chance en el difícil torneo sudamericano.
Con todas sus luces, el delantero Diego de Souza anotó 2 goles y el delantero William Ferreira marcó uno, al comenzar apenas el partido.Los visitantes marcaron el ritmo del partido desde el comienzo. Su espíritu ofensivo se vio coronado tempranamente a los 5 minutos con un gol anotado por William Ferreira tras una jugada previa de Miguel Amado.El ataque charrúa encontró una defensa fría y relajada cuando comenzó a destruirlo.Los liberteños ensayaron una reacción casi instantánea con un disparo al poste por parte de su delantero Roberto Gamarra a los 8 minutos, pero a los 33 aumentó el marcador Diego de Souza, el goleador visitante, luego de una incursión del argentino Julio Marchant.De Souza sacó un disparo violento de media vuelta que venció al portero de Libertad, Horacio González.El elenco ´gumarelo´ se fue adelante y descontó a través de su atacante Juan Samudio a los 41 minutos, la figura del cuadro local, tras conectar de cabeza un pase de Edgar Balbuena desde la derecha.En el segundo tiempo, Defensor aumentó el marcador a su favor con otra conquista de De Souza, a los 52 minutos. Remató un cañonazo de zurda, de frente al arco, que se coló arriba, sin posibilidad para el portero argentino del Libertad y ante la impotencia del jugador paraguayo Osvaldo Martínez.A los 63, Juan Samudio marcó el segundo gol para su equipo de tiro penal, con un disparo que casi contuvo el arquero Martín Silva del equipo uruguayo.
Los liberteños complicaron su situación a los 66, cuando el árbitro brasileño Héber Lópes expulsó sin contemplaciones al defensor Arnaldo Vera por una infracción cometida al atacante William Ferreira.Impotentes ataques de los locales tuvieron sin embargo su premio a los 80 minutos con un nuevo gol de Samudio, quien se introdujo entre dos defensores para meter la pata y convertir de cachetada, para completar el 3 a 3 final.En la próxima fase, a jugarse entre el 24 de setiembre y el 1 de octubre, Defensor enfrentará a River Plate de Argentina, a quien recibirá en Montevideo en el duelo de ida.A continuación la ficha del encuentro: