Espanyol Barcelona 1-0 Real Valladolid CF
Fecha:30 de agosto de 2008
Competición:Primera División Española
Goles:L. Garcia(48,Espanyol)
MADRID.El Valencia CF derrotó al Mallorca por un claro 3-0, este sábado en uno de los dos partidos que inauguraron la primera jornada del Campeonato de Liga de fútbol de España, y es líder provisional.A primera hora, el Espanyol de Barcelona se impuso al Valladolid por la mínima diferencia (1-0)El primer tiempo en Mestalla comenzó con ambos equipos tratando de ofender, sin embargo, fue el local el que estuvo más cerca del gol en un par de ocasiones.Así llegó el primer gol a los 34 minutos, cuando David Silva recuperó un balón que cedió a Pablo Hernández, quien centró y tras un rebote le quedó a David Villa para anotar de cabeza.Sólo 3 minutos más tarde, Villa se acercó al área y, escorado hacia la izquierda sacó un remate que el arquero rechazo y JUan Manuel Mata anotó también de cabeza con el arco desguarnecido.En el minuto 81, Vicente anotó en posición dudosa el tercero, a pase de Angulo.Para los ´naranjeros´, tras la aciaga temporada anterior, este triunfo es un buen comienzo de temporada.En el primer partido de la jornada y del campeonato, con gol de Luis García (minuto 48), el Espanyol de Barcelona derrotó 1-0 al Valladolid
En un partido sin un gran nivel, los locales dominaron el juego, sobre todo tras adelantarse en la segunda mitad, pero en la recta final sufrieron más de lo esperado para conquistar los tres puntos, ya que el conjunto vallisoletano trató hasta el último minuto de lograr el empate.Finalmente, los primeros puntos de la Liga fueron al casillero del Espanyol, en donde empieza con buen pie su nuevo técnico, Bartolomé Márquez.El buen arranque liguero contribuirá además a mitigar las dudas suscitadas en el club por el anuncio el viernes de la marcha a la Premier League del argentino Pablo Zabaleta (Manchester City) y el español Albert Riera (Liverpool).El domingo se disputa el resto de encuentros de la primera fecha, que se cerrará con la visita del Real Madrid al terreno del Deportivo La Coruña.