Oliympique Lyonnais 2-0 Grenoble Foot 38
Fecha:23 de agosto de 2008
Competicion: Ligue 1
Goles:Lyon:J. Makoun(3)K. Benzema(37)
PARIS.El heptacampeón y gran favorito Lyon derrotó sin apenas apuros al recién ascendido Grenoble por 2-0, este sábado en la 3a jornada de la liga francesa de fútbol, con lo que se sitúa segundo con siete puntos, empatado con el Marsella, que ganó 1 a 0 en Le Havre.El Grenoble, que llegaba a Gerland como sorprendente líder del campeonato tras sus dos primeras victorias, no pudo hacer nada ante el fútbol y el control del equipo local, que selló su victoria gracias a Jean Makoun (minuto 6) y el goleador Karim Benzema (37).
El Lyon no tuvo problemas para hacer su fútbol, sin un gran desgaste, y llevó las riendas y la iniciativa, haciendo retroceder a sus rivales hasta la quinta posición.El Marsella, por su parte, logró traerse los tres puntos de Le Havre y pudo dedicarlos a los dos hinchas del equipo que fallecieron este sábado en un accidente de autobús, mientras viajaban a la ciudad del norte para asistir al partido.El equipo del sur del país se pone líder, empatado con el Lyon, y confirma su buen momento de forma.Además, los pupilos de Eric Gerets controlaron el aspecto que hasta ahora había sido su gran punto débil, la defensa. En el ataque, acumulan nueve goles en tres partidos, lo que les convierte en el equipo con mayor acierto de cara a la portería rival.Menos suerte tuvo el París Saint Germain, que en su intento de aspirar a algo grande esta temporada sufrió más de lo esperado con el Sochaux, con el que sólo pudo igualar (1-1), después de ir por debajo del marcador por el tanto de penal de Mevlut Erding (minuto 49). El empate lo puso poco después, en el 62, Stéphane Sessegnon, natural de Benin.El domingo, el gran foco de interés será ver cómo responde el Burdeos, uno de los grandes aspirantes al título, en su duelo ante el Nantes.